Receita de Salada de pepino agridoce

Salada de pepino agridoce: também chamada de sunomono, esta é uma salada tradicional da culinária japonesa muito apreciada por todo o mundo. A própria palavra sunomono significa ‘alimentos avinagrados em conserva’, pois esta salada pode ser armazenada em potes e conservada por vários meses.

O que deixa esta salada de pepino diferente é o molho agridoce simples, mas saboroso, que vai no final: uma misturinha de vinagre, água e açúcar que deixa a salada refrescante e perfeita para servir como acompanhamento em dias de calor! O toque final do gergelim, outro ingrediente obrigatório, completa o charme da salada.

E aí, ficou com vontade de preparar esta receita de salada de pepino agridoce? Continue aqui no TudoReceitas e descubra como fazer salada de pepino de restaurante japonês passo a passo em fotos!

Ingredientes para fazer Salada de pepino agridoce:

  • 2 pepinos japoneses
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de água gelada
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de sal
  • gergelim torrado a gosto

Como fazer Salada de pepino agridoce:

1-Lave bem os pepinos, se necessário higienizando-os, pois nesta receita serão usados com casca. Depois corte em fatias bem fininhas, quase transparentes, usando uma faca afiada ou fatiador de legumes.

2-Coloque os pepinos numa tigela ou numa peneira, polvilhe o sal e reserve por 15-20 minutos, para que o pepino desidrate ligeiramente e fique mais firme.

3-Enquanto isso, prepare o molho da salada de pepino agridoce: misture o vinagre, a água e o açúcar até dissolver os grãos de açúcar – não precisa levar ao fogo.

Dica: se você prefere esta receita com sabor mais adocicado, adicione um pouco mais de açúcar. Prefira usar o açúcar refinado porque ele dissolve mais facilmente.

4-Após o tempo reservado ao pepino, escorra a água que ele acumulou e esprema ligeiramente, tirando o excesso de líquido. Adicione o molho anterior e misture.

Dica: se preferir um sabor mais suave, enxague o pepino e escorra. Depois seque com um papel toalha e misture com o molho.

5-Está pronta sua salada de pepino agridoce japonês! Sirva em seguida, polvilhando gergelim a gosto ou, menor ainda, reserve na geladeira por até 3 dias (ficará ainda mais saborosa). Bom apetite!

By Marcelo aguiar

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